Da Salzburger Kaffee – hochwertigster 100% Arabica Kaffee, gefertigt in der Salzburger Kaffeerösterei,

Kaffeewerkstatt von Simon & Rafael Schärf. Unter den wachsamen Augen von Simon, wird jede Bohne per Hand mit größter Sorgsam und Geduld veredelt. Das Ergebnis, je nach Komposition einzigartig und vereint Genuss mit Nachhaltigkeit. Drei unserer Blends sind 100% Bio Arabica Kaffees und unser Indie Pop ist Fairtrade & Bio zertifiziert.

Unser besondere Röstverfahren:
Mit unserer modernen Röststeuerung und Sensorik können wir die Temperatur der Bohnen im Inneren des Röstofens messen und so gezielt den Röstpunkt bzw. die Entwicklungsphase nach dem „First Crack“ hinauszögern.
Durch dieses schonende und sehr langsame Röstverfahren werden die Bohnen nicht zu heiß geröstet, die Aromen verdampfen nicht und es bleibt der individuelle natürliche Geschmack, der von den einzelnen Anbaugebieten geprägt ist. Alle „Da Salzburger“-Sorten werden im Single-Blend-Verfahren bis zum French-Roast-Röstgrad geröstet. Das Ergebnis ist ein sehr bekömmlicher Kaffee mit wenigen Bitterstoffen und natürlichem Kaffeearoma.

UNSERE MISCHUNGEN

Da Salzburger

Da Salzburger „Klassik“

seriös & fein

100% Arabica Bohnen
French Roast
Single Origin Verfahren

Da Salzburger

Da Salzburger „Blues“

unverfälscht & gediegen
(auch als E.S.E.-Pads erhältlich)

100% Arabica Bohnen
French Roast
Single Origin Verfahren

Da Salzburger

Da Salzburger „Jazz“

verspielt & komplex

100% Arabica Bohnen
French Roast
Single Origin Verfahren

Da Salzburger

Da Salzburger „Soul“ BIO

intensiv & echt
(auch als E.S.E.-Pads erhältlich)

100% BIO Arabica Bohnen
French Roast
Single Origin Verfahren

Da Salzburger

Da Salzburger „Funk“ BIO

laut & schrill

100% BIO Arabica Bohnen
French Roast
Single Origin Verfahren

Da Salzburger

Da Salzburger „Indie Pop“ BIO Fairtrade

frech & fair

100%  Fairtrade & BIO Arabica Bohnen
French Roast
Single Origin Verfahren

Warum Da Salzburger Kaffee?

  • 100% hochwertigster Arabica-Kaffee

  • 100% Salzburger Familienbetrieb ohne Beteiligungen von Konzernen oder Großröstereien

  • 100% geröstet und verarbeitet in Saalfelden (Salzburg)

  • BIO und Fairtrade

  • 60 Jahre Erfahrung im Kaffeegeschäft.

  • Single-Blend-Verfahren (jede Reinsorte wird extra geröstet)

  • schonende Langzeitröstung mit traditionellem „Giesen“ Trommelröstofen

  • modernste Steuerung und Sensorik zur Qualitätssicherung

  • Grünkaffee wird nicht fertig gemischt von Großhändlern bezogen

  • Kraftpapierverpackung ohne Aluminiumbeschichtung mit Aromaventil

  • Aroma-Eimer-Pfandsystem, um ganz auf Verpackung verzichten zu können

  • keine Zwischenhändler oder -Lager, dadurch kurze direkte Transportwege

  • Direktvertrieb

  • bei Bedarf perfekt abgestimmte Kaffeemaschinen, Kaffeezubehör & Service

  • Angebot von Kaffee- und offiziellen SCA-Barista-Schulungen bis zum Barista Professional

  • Die Kaffeerösterei öffentlich zugänglich und kann gerne besucht werden

Die Verpackung
So wie bei fast allen Produkten ist auch beim Kaffee die Verpackung ein wichtiges Thema, um die Qualität zu bewahren und die Umwelt zu schonen.

Für unsere 500g- und 1.000g-Verpackungen wird ausschließlich Kraftpapier ohne Aluminiumbeschichtung mit Aromaventil verwendet. Die 500g-Packung
für den Privat- oder Wiederverkauf hat einen Zippverschluss, der ein luftdichtes Wiederverschließen ermöglicht. Alles wird per Hand verpackt und mit einem
Holzstempel versehen. So können zusätzliche Transportwege für Verpackungsmaterialien und auch Müll vermieden werden. Jedes Sackerl ist ein Unikat, und das spürt man. Für die Gastronomie haben wir uns etwas ganz Besonderes einfallen lassen. Um überhaupt auf Verpackung verzichten zu können, bieten wir unseren
Gastronomiekunden an, sie mit Wiederverwendbare 3 oder 10kg  Aroma-Eimern zu beliefern.