– Flascheninhalt: 500ml –
– Kaffee: Da Salzburger „Blues“ –
– 100% Arabica – French Roast –
– 40% Alkohol –
– Apothekerflasche mit Wachsverschluss –

Das Niedertemperatur-Destillationsverfahren unter Vakuum – 38°C statt 83°C – leitet eine neue Ära des Brennens ein. Erstmals bleiben bei einer Siedetemperatur der Alkohole unter 40°C, Aromen, Fruchtgeschmack und Inhaltsstoffe auch bei den sensibelsten Früchten beinahe vollständig erhalten.

Im neuen Niedertemperaturverfahren erhalten die Brände eine Qualität wie sie bisher, selbst unter den besten Voraussetzungen, nur sehr schwer und auch nur in geringen Mengen zu erreichen waren. Das neue System ist eine schonende, effiziente und energiesparende Destillationsmethode zur Gewinnung hochwertiger aromareicher Destillate unter Beibehaltung der fruchteigenen Inhaltsstoffe (Aromen, ätherische Öle, Fruchtsäuren, Fettsäuren…)

Die Maische wird bei einem Alkoholgehalt von ca. 65% vol. angesetzt und zieht vier Tage lang. Anschließend wird sie mit den Gewürzen gebrannt. Danach tropft der Gin ungefiltert mit 75% vol. aus der Maschine und wird auf 40% vol. heruntergesetzt – mit Quellwasser aus dem Wechselgebirge. Dann wird der Espresso hinzugefügt, der Gin kommt 24 Stunden ins Kühlhaus und wird anschließend gefiltert. Bis zur Abfüllung wird er in Edelstahlkanistern gelagert. Nach dem Abfüllen werden alle Flaschen händisch etikettiert.

  • Da Salzburger Kaffeerösterei
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